Aceite de palma

Aceite de palma.-Este aceite es un aceite de origen vegetal obtenido del fruto de la palma, es el segundo de mayor producción del mundo, en la actualidad sólo superado por el aceite de soja. El aceite crudo de palma tiene mucha vitamina A y como casi todos los aceites, el aceite virgen es muy rico en vitamina E. Su coloración en primera prensa es de tono rojiza.
Los productos de la palma se utilizan en la industria agroalimentaria (más del 50%), la industria química, cosmética, alimentación animal y más recientemente, para agro-combustibles. Por su contenido en ácido palmítito, rico en colesterol, genera polémica sobre su influencia sobre la salud.

Escribir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *